Опубликовано: 16 ноября 2016, 14:38
13

Оздоровительный лагерь отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома – один из лучших в стране

Итоги летнего оздоровительного сезона 2016 года подводились на республиканском семинаре-совещании. Лучший оздоровительный лагерь выбирали по пяти номинациям. В одной из них победил лагерь «Орленок» отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома.

Об этом 16 ноября сообщает сайт газеты «Гродзенская праўда».

Так, лучшим загородным оздоровительным признан лагерь «Сузорье» отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома. В номинации «Лучшая организация спортивно-оздоровительной работы в оздоровительном лагере «Со спортом дружить – здоровым быть» победил лагерь «Орленок» отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома. Лучше всего было организовано питание в оздоровительном лагере «Ромашка» отдела образования, спорта и туризма Вороновского райисполкома.

За внедрение новых моделей организации детского отдыха «Сделаем лето ярче!» отмечены лагерь с дневным пребыванием «Шоколандия» гимназии №1 Новогрудка и проект по профильным 9-дневным лагерям с круглосуточным пребыванием «Живописная школа» Гродненского районного центра творчества детей и молодежи.

Как рассказала главный специалист областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Людмила Юровская, нынешним летом в области была организована работа:

- 21 стационарного оздоровительного лагеря,

- 21 оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием на арендованной базе,

- 202 девятидневных профильных круглосуточных,

- 530 лагерей с дневным пребыванием.

За четыре смены оздоровлены 44 465 детей, в том числе в лагерях с круглосуточным пребыванием более 20 тысяч ребят.

Впервые в области реализован проект по организации детских 9-дневных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием на базе 33 школ, расположенных в живописных, экологически чистых местах. Лагеря были открыты во всех районах области за счет средств родителей или спонсоров. В них отдохнула 1 400 детей.

Впервые в области отделом образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района Гродно реализован проект «Лагерь в лагере». На базе стационарного лагеря «Зорька» Гродненского городского ЖКХ были установлены палатки. За пять смен в палатках отдохнула сотня подростков.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.