Опубликовано: 09 октября 2010, 08:06
6

Около $200 млн планируется инвестировать в модернизацию железной дороги "Молодечно-Вильнюс"

Результатом реконструкции станет увеличение грузопроходимости участка

В реконструкцию участка железнодорожного пути "Молодечно-Вильнюс" планируется инвестировать около $200 млн, заявил в среду в Минске журналистам министр сообщения Литвы Элигиюс Масюлис.

"Принципиальное решение о модернизации этого участка железной дороги уже есть. Мы получили подтверждение из Еврокомиссии", - сказал Э.Масюлис.

По его словам, в настоящее время проводятся консультации с Еврокомиссией о выделении необходимого финансирования. Министр отметил, что конкретная сумма инвестиций еще не утверждена. "Но сейчас речь идет о сумме около $200 млн. Скорее всего, этот проект будет финансироваться в рамках проекта "Северное измерение", - сказал Э.Масюлис.

Как отметил министр, "результатом реконструкции станет увеличение грузопроходимости участка "Молодечно-Вильнюс". Он также добавил, что на этом участке железной дороги предполагается также пассажирское сообщение.

В этой связи министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо отметил необходимость решения вопроса простоя пассажирских поездов на границе. "Сделав скоростной путь, необходимо максимально сократить время проверки пассажирских поездов на белорусско-литовской границе", - подчеркнул министр.



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.