Опубликовано: 11 июля 2018, 18:34
17

На Купалье в Залесье можно было получить оберег, загадать желание и духовно очиститься

В Залесье Сморгонского района в ночь на Ивана Купалу, 7 июля, собрались гости из Молодечно, Ошмян, Вилейки и Минска. Все они прошли «купальскую ачышчальню».

Портал kraj.by анонсировал это событие.

Изображение 9

– Театрализованное действие развернулось в нашем парке, – рассказывает режиссер театра кукол «Батлейка» Татьяна Нестюрина. – Мы проводим этот праздник не первый год. И сегодня к нам приехали гости из Сморгони, Молодечно, Ошмян, Вилейки и Минска. Для гостей мы открыли «купальские ворота». Пройдя через них, можно было очиститься духовно, получить предсказание и оберег.

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 2

Купальские целебные настои можно было попробовать в «купальскай ачышчальні». А заодно и станцевать старославянский танец с клубом «Сіта».

Изображение 4

Изображение 8

Изображение 1

Изображение 3

– Попрыгать через костер, купить венки, пообщаться с нашими ремесленниками, позажигать в огненном кругу, потанцевать на дискотеке минского кавер-бенда «Хит-Парад» – все эти возможности мы подарили сморгонцам и нашим гостям. А украшением праздника стало файер-шоу, – рассказывает Татьяна Нестюрина.

Изображение 5

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии порталу kraj.by предоставила Татьяна НЕСТЮРИНА



Читайте также

В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.