Опубликовано: 24 октября 2012, 14:38
10

Молодые рэперы впервые выйдут на сцену во время фестиваля в Островце

Фестиваль молодежных культур в стиле Rap состоится в Островце 27 октября.

О том, что будет происходить на сцене, рассказал Краю организатор фестиваля, студент второго курса Белорусского государственного института культуры Артем Кавецкий.

Главным событием фестиваля станет конкурс молодых рэп-исполнителей. Заявки на участие подали шесть молодых людей - жители Островецкого района. Участникам по шестнадцать-семнадцать лет, трое из них учатся в школе, трое – учащиеся средних специальных учебных заведений. Все они выйдут на сцену впервые.

Конкурс пройдет в два этапа. На суд жюри исполнители представят трэки собственного сочинения в формате «1+». По словам Артема, в основном это лирика. Оцениваться будут также стиль исполнения, качество звучания, сценический костюм, сценическая пластика. В качестве гостей в фестивале примут участие взрослые рэп-исполнители из Островца и Сморгони. Они выступят вне конкурса, в качестве подарка зрителям.

Жюри определит исполнителей, занявших первое, второе и третье места. Предусмотрен также приз зрительских симпатий. Специальные призы подготовил Районный Дом культуры. В качестве главного приза победитель получит право сделать запись трэка в профессиональной студии «3-R Studio pro.D» (Минск).

Вести фестиваль приглашен Олег Гейбо, по словам Артема Кавецкого, один из основателей рэп-направления в Островце. Артем подчеркнул, что гости и участники фестиваля - непрофессиональные музыканты. Для молодежи это возможность проявить себя, для взрослых - ностальгия по юности. Фестиваль начнется в 17.00 на сцене киноконцертного зала «Островец».

Организатор фестиваля Артем Кавецкий учится на втором курсе факультета традиционной белорусской культуры и современного искусства. Организация фестивалей в будущем может стать его профессией.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.