Опубликовано: 27 июня 2014, 10:02
24

Мемориал памяти жертв Первой мировой войны откроют в Сморгони 1 августа

Открытие мемориала памяти жертв Первой мировой войны в Сморгони состоится с участием зарубежных гостей.

Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, пишет БелТА.

В Сморгони активно ведется подготовка к открытию мемориала. Эта церемония станет одним из самых значимых мероприятий в стране, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. Комплекс разместится на площади в 12 га, длина центральной аллеи составит 417 м. Здесь установлены бронзовые скульптурные композиции, выполнен весь комплекс земляных работ, обустроены дорожки, автостоянки, решен вопрос водопонижения и ведется благоустройство. Готовится культурно-театральная программа, в которую войдет реконструкция военных действий.

По словам председателя, мемориал в Сморгони – лишь один из объектов, которые вводятся в этом году, в том числе с целью развития туристического потенциала. Также планируется официальное открытие музея-усадьбы Огинского в Залесье. С компанией "Белводпуть" будет отработан водный маршрут на байдарках и моторных лодках по всей протяженности Августовского канала с польской стороны на гродненскую и дальше по Неману в Литву. Прорабатывается трансграничный маршрут с посещением трех стран и остановкой в Гродно.

В этом году также начинаются строительные работы на реконструкции дворца Воловичей в Святске вблизи Августовского канала. Планируется начать работу по созданию музея железной дороги на первой белорусской железнодорожной станции "Поречье".

По материалам БелТА



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.