Опубликовано: 27 июня 2014, 10:02
26

Мемориал памяти жертв Первой мировой войны откроют в Сморгони 1 августа

Открытие мемориала памяти жертв Первой мировой войны в Сморгони состоится с участием зарубежных гостей.

Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, пишет БелТА.

В Сморгони активно ведется подготовка к открытию мемориала. Эта церемония станет одним из самых значимых мероприятий в стране, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. Комплекс разместится на площади в 12 га, длина центральной аллеи составит 417 м. Здесь установлены бронзовые скульптурные композиции, выполнен весь комплекс земляных работ, обустроены дорожки, автостоянки, решен вопрос водопонижения и ведется благоустройство. Готовится культурно-театральная программа, в которую войдет реконструкция военных действий.

По словам председателя, мемориал в Сморгони – лишь один из объектов, которые вводятся в этом году, в том числе с целью развития туристического потенциала. Также планируется официальное открытие музея-усадьбы Огинского в Залесье. С компанией "Белводпуть" будет отработан водный маршрут на байдарках и моторных лодках по всей протяженности Августовского канала с польской стороны на гродненскую и дальше по Неману в Литву. Прорабатывается трансграничный маршрут с посещением трех стран и остановкой в Гродно.

В этом году также начинаются строительные работы на реконструкции дворца Воловичей в Святске вблизи Августовского канала. Планируется начать работу по созданию музея железной дороги на первой белорусской железнодорожной станции "Поречье".

По материалам БелТА



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.