Опубликовано: 24 июня 2011, 15:41
10

Литовский парламент на неделю отложил ратификацию соглашения об облегченном пересечении границы с Беларусью

Отложить ратификацию соглашения предложили на своем заседании председатели парламентских фракций Сейма Литвы 23 июня.

Напомним, что населенные пункты Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Поставского, Браславского районов, находящиеся в 50-километровой зоне от границы с Литвой и Латвией, будут иметь возможность свободно пересекать границу. Об этом уже не раз сообщал Kraj.by.

Как передает БелТА, 23 июня председатели парламентских фракций Сейма Литвы предложили отложить ратификацию соглашения об облегченном пересечении границы жителей приграничных зон двух стран, мотивируя это тем, что парламентарии не успели основательно обсудить проект сопроводительного заявления, которое планируется принять вместе с соглашением.

В заявлении парламент намерен рекомендовать правительству через полгода после вступления соглашения в силу рассмотреть ход его реализации, то, как решаются вопросы безопасности и администрирования.

Соглашение о порядке пересечения границы жителями приграничных районов Беларуси и Литвы, подписанное в Минске 20 октября 2010 года, Палата представителей Беларуси ратифицировала в конце прошлого года.



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.