Опубликовано: 04 января 2021, 15:51
53

Как встретишь – так и проведешь? Сморгонцы рассказали о своих необычных празднованиях Нового года

Многие верят: как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Возможно это одна из причин, по которой люди старательно готовятся к этому празднику и пытаются сделать его ярким и запоминающимся. Но бывает, что новогодняя ночь становится особенной и без всяких стараний. О своих самых запомнившихся новогодних праздниках «Светлы шлях» попросил рассказать сморгонцев.

Лиза Кузьма и Настя Шарупская, ученицы 6 «Б» класса СШ №2:

– Самый запоминающийся для нас новогодний праздник – это итальянский Новый год. Кроме нынешнего, мы каждый год ездим на летних и зимних каникулах в Италию, где живем некоторое время в итальянских семьях. В новогоднюю ночь всегда очень весело, много подарков, которые детям дарят в полночь, не дожидаясь, как у нас, утра следующего дня. Итальянцы по своей давней традиции избавляются накануне от всего старого, ненужного. Правда, в окна не выбрасывают вещи, просто выносят их в контейнеры. Некоторые семьи в праздничную ночь отправляются в горы или на морское побережье, где весело отмечают приход Нового года.

Изображение 1

Марина:

– Мне запомнилось на всю жизнь, как мы с друзьями встречали 2008 год. Всем хотелось, чтоб этот праздник был особенным, и поэтому мы решили провести новогоднюю ночь на природе. Морозы были крепкими, но нас это не смутило. Вечером 31-го приехали на берег озера, установили палатку, заготовили дрова для костра. Новой год встретили под звездным небом. Боя курантов не слышали, новый год встречали по ручным часам, которые, скорее всего, даже не шли минута в минуту. Мы отлично провели время: играли, танцевали и даже купались в проруби. Уверена, что не только я, но и все мои друзья запомнили этот Новый год.

Изображение 2

Владимир:

– Мне хорошо запомнился один из новогодних вечеров. Было это лет 10 назад. Вечером 31 декабря я пошел в подвал, чтобы принести банку огурцов, но как только открыл дверь, увидел, что прорвало трубу и в подвале стоит вода. Пришлось вызывать аварийную службу, затем дожидаться, пока они приедут и все отремонтируют. Сейчас весело это вспоминать, но тогда было не до веселья.

Изображение 3

Ирина:

– Пару лет назад я встречала Новый год в гостях у своих друзей. Праздник начался весело, компания собралась хорошая. Но ближе к одиннадцати часам в доме пропал свет. Хорошо, что тогда уже были мобильные телефоны с интернетом, и мы смогли послушать поздравление и услышать бой курантов. Когда пропал свет, сначала все расстроились, но потом зажгли свечи, и в доме создалась настоящая новогодняя атмосфера. Новый год получился очень романтическим.

Изображение 4

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ, Алла СТРАШИНСКАЯ
Фотографии авторов



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.