Опубликовано: 19 июля 2016, 12:42
11

Как отметят день ВДВ сморгонские десантники. «Купание в фонтане – традиция, но более важно, не запятнать голубой берет»

2 августа по всей стране десантники отметят свой праздник. В Сморгони, ушедшие в запас военнослужащие воздушно-десантных войск, отметят этот день посещением дома престарелых и организацией физкультурно-спортивных соревнований для детей.

Об этом порталу Край.бай рассказал организатор мероприятия Иван Страшкевич.

– Не за горами 2 августа – День ВДВ. Мы с ребятами, проходившими в свое время срочную военную службу в десантных войсках, начали думать, как именно будем отмечать этот день. Идеи рождались сами собой, – поясняет Иван.

С его слов, кто-то из рбят предложил возложить цветы к могиле погибших воинов и партизан, кто-то – посетить дом престарелых или устроить спортивные соревнования для детей.

– На этом и остановились. Купание в фонтане – давняя традиция, но более важно, не запятнать голубой берет и тельник. Десантник не должен напиваться и позорить грязными делами свою честь. Он должен приумножать честь десанта, чтобы каждый мечтал быть таким же.

– Люди должны уважать нас, а уважение нужно заслужить, – добавил организатор.

Сбор десантников 2 августа в 10.00 у ресторана «Вилия».

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.