Опубликовано: 14 марта 2017, 17:04
63

Денис Минко назначен начальником Сморгонского РОЧС

14 марта начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло на заседании Сморгонского райисполкома представил нового начальника РОЧС Дениса Минко.

Об этом сообщает сайт газеты "Светлы шлях".

Денис Минко родился в 1983 году в Сморгони. Окончил Солигорский государственный горно-химический техникум и Гомельский инженерный институт. Имеет государственную награду «За безупречную службу» III степени. Свою деятельность в структуре МЧС начинал пожарным. Затем в 2006-2007 гг. работал начальником пожарно-аварийного спасательного поста. Позже трудился на различных должностях в инспекции государственного пожарного надзора. С 2015 занимал пост первого заместителя начальника Сморгонского РОЧС.

Сергей Шпарло отметил, что задач у нового начальника РОЧС, поставленных министром МЧС Беларуси Владимиром Ващенко, несколько: среди них – работа, направленная на предупреждение пожаров и гибели на них людей, а также поддержание боеготовности вверенного ему подразделения.

– Сегодня в области выработана определенная система мер, направленных на уменьшение количества пожаров и снижение на них смертей. В первую очередь, это отлаженная работа смотровых комиссий тех домов, где проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, домов одиноких и одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, а также домовладений граждан, которые имеют склонность к злоупотреблению спиртными напитками, – сказал он.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.