Опубликовано: 30 июня 2011, 18:46
9

Беларусь ждет от Литвы официального уведомления о готовности к реализации соглашения о приграничном движении

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий.

"Как только литовская сторона заявит нам о готовности к реализации соглашения, мы тут же начнем работу. С нашей стороны нет никаких задержек", - сказал заместитель министра. По его словам, Беларусь ждет от Литвы официального уведомления о том, что эта страна завершила все необходимые внутригосударственные процедуры и может приступить к реализации соглашения. Белорусский парламент ратифицировал этот документ в декабре прошлого года.

Заместитель министра добавил, что аналогичные соглашения с Беларусью уже ратифицированы Польшей и Латвией. Что касается Латвии, то работу в данном направлении Беларусь проводит с этой страной достаточно динамично. Валерий Воронецкий выразил надежду, что в течение нескольких месяцев Беларусь и Латвия начнут реализацию соглашения о малом приграничном движении.

БелТА

Напомним, что населенные пункты Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Поставского и Браславского районов входят в 50-километровую зону, жители которой смогут посещать аналогичную полосу в Литве и Латвии без виз.



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.