Опубликовано: 03 сентября 2012, 14:43
54

10-й региональный фестиваль народной песни «Песня памежжа» пройдет 8 сентября в Островце

В 2012 году в фестивале примут участие коллективы и солисты из Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Ивьевского, Гродненского районов, а также гости из Литвы и Латвии.

8 сентября в рамках региональной выставки «Северный вектор Гродненщины» в Островце пройдет 10-й региональный фестиваль народной песни «Песня памежжа». Фестиваль проводится в целях сближение традиций национального песенного творчества народов приграничья, повышения исполнительского мастерства солистов и коллективов.

Помимо обязательной конкурсной программы участники фестиваля представят внеконкурсную программу «Вольная сцена».

В рамках фестиваля выступит известный минский фольклорный ансамбль «Ліцвіны” под руководством Владимира Берберова. В репертуаре ансамбля - обработки белорусских народных песен, обрядовая, танцевальная народная музыка.

Светлана СТЕФАНОВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.