Опубликовано: 03 сентября 2012, 14:43
39

10-й региональный фестиваль народной песни «Песня памежжа» пройдет 8 сентября в Островце

В 2012 году в фестивале примут участие коллективы и солисты из Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Ивьевского, Гродненского районов, а также гости из Литвы и Латвии.

8 сентября в рамках региональной выставки «Северный вектор Гродненщины» в Островце пройдет 10-й региональный фестиваль народной песни «Песня памежжа». Фестиваль проводится в целях сближение традиций национального песенного творчества народов приграничья, повышения исполнительского мастерства солистов и коллективов.

Помимо обязательной конкурсной программы участники фестиваля представят внеконкурсную программу «Вольная сцена».

В рамках фестиваля выступит известный минский фольклорный ансамбль «Ліцвіны” под руководством Владимира Берберова. В репертуаре ансамбля - обработки белорусских народных песен, обрядовая, танцевальная народная музыка.

Светлана СТЕФАНОВИЧ



Читайте также

С 1 октября подорожают некоторые марки сигарет
Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.
В Носилово то стена рухнет, то склад загорится – под Молодечно горело производственно-складское здание
В деревне Носилово Молодечненского района 30 сентября случился пожар в производственно-складском здании на Новой улице. Люди не пострадали, но 300 квадратных метров кровли больше нет.
«Помоги себя заметить». Госавтоинспекция проводит единый День безопасности
Сегодня, 29 сентября, отдел ГАИ Молодечненского РОВД проводит мероприятия единого Дня безопасности дорожного движения под девизом «Помоги себя заметить!».