Опубликовано: 20 ноября 2019, 15:47
14

Житель Сморгонского района приревновал сожительницу к собутыльнику и трижды ударил его ножом в голову

Прокуратура Сморгонского района 18 ноября возбудила уголовное дело в отношении жителя аг. Кушляны, который трижды ударил собутыльника ножом в голову.

Заместитель прокурора Алексей Бондарчук рассказал kraj.by:

– 54-летний мужчина живет в Кушлянах с сожительницей. 21 сентября к ним в гости пришел 49-летний общий знакомый. Около 11.00 компания стала распивать спиртное. Предварительно установлено, что гость начал оказывать хозяйке знаки внимания. Это не понравилось сожителю женщины, и он нанес собутыльнику один удар ножом в лоб и два – в затылок.

По словам Алексея Бондарчука, после инцидента все трое продолжили застолье. Однако вскоре снова поссорились. И сожитель хозяйки во второй раз взялся за нож. Вырывая нож у своего мужчины, женщина порезала себе руку. Пришлось вызывать скорую помощь.

Медики, которые прибыли по вызову, сообщили о нетрезвой компании в милицию.

– Примечательно, что в 2018 году наш потерпевший был судим за причинение легкого телесного повреждения этому своему товарищу, который теперь бил его ножом в голову, – отметил Алексей Бондарчук.

Мужчины нигде не работают. Они помирились и претензий друг к другу не имеют.

Тем не менее прокуратура приняла решение возбудить дело по статье 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.