Опубликовано: 29 октября 2012, 17:35
5

За выходные в Минской области произошло двадцать одно дорожно-транспортное происшествие

Аварии зафиксированы в том числе в Воложинском, Логойском, Мядельском, Молодечненском районах.

В результате погодных условий, невнимательности и халатности водителей погибли три человека, а двадцать восемь получили ранения.

Как сообщили Краю в пресс-службе ГАИ Минской области, 27 и 28 октября из-за неосторожности водителей и летних шин происходили встречные столкновения автомобилей, опрокидывания и съезды в кювет. Сотрудники Госавтоинспекции работали в выходные дни в усиленном режиме.

Таким образом, за вечер пятницы, субботу и воскресенье было зафиксировано три тысячи нарушений Правил дорожного движения. В том числе 630 превышений скорости, 82 водителя управляли автомобилем в нетрезвом виде.

Аварии произошли и в нескольких районах Края.

27 октября в 18.30 в Воложинском районе, на 75-м километре трассы Минск-Ошмяны, водитель фуры не справился с управлением. В результате чего выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной «Опель-Зафира», которой управлял житель Сморгони. Пассажиры легкового автомобиля – две женщины – получили травмы.

27 октября в 18.40 возле деревни Зеленки, что на Мядельщине, не справился с управлением водитель «Опель-Омега». Он съехал в левый по ходу движения кювет, после чего врезался в дерево. С закрытой черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки он госпитализирован. Водитель был пристегнут ремнем безопасности.

В Логойском районе 27 октября в 18.15 водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением, вследствие чего выехал на встречную полосу и столкнулся с «Пежо-406». Водитель «Жигулей» с травмой головы был госпитализирован, а пассажирке «Пежо» помощь оказали на месте происшествия.

В Молодечненском районе 28 октября в 8.42 на 77-м километре трассы Минск-Нарочь водитель автомобиля «Ситроен-Ксара», не справившись с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и перевернулся. Благодаря ремню безопасности мужчина не получил серьезных травм. Ему оказали помощь на месте происшествия.

Валерия КИЧИГИНА



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.