Опубликовано: 29 июня 2015, 11:08
9

Восемь вьетнамцев и два чеченца в поисках лучшей жизни пытались нарушить границу с Литвой в Островецком районе

На участке пограничного поста «Большая Страча» в Островецком районе 25 июня пограничники Сморгонской пограничной группы задержали восьмерых граждан Вьетнама и двоих чеченцев, граждан России, которые собирались незаконно перейти границу Беларуси и Литвы.

Об этом рассказал Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов.

Пограничный наряд задержал нарушителей в районе деревни Белая Вода. Это в восьми километрах от Государственной границы.

Чеченцы и вьетнамцы, трое из которых были без документов, пешком шли в сторону границы. Они пояснили пограничникам, что собирались попасть в страны Евросоюза в поисках лучшей жизни.

Задержанные оформлены как нарушители Государственной границы и доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы для дальнейшего разбирательства.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.