Опубликовано: 26 января 2012, 12:33
7

Водка, ехавшая из России в Литву, застряла на территории Сморгонщины

20 000 бутылок водки «Славянская» не доехали до Вильнюса. За нарушение законодательства Беларуси грузоперевозчик алкогольной продукции оштрафован с конфискацией перевозимого груза.

Об этом сообщили в пресс-центре Комитета государственного контроля Беларуси, пишет 26 января сайт obzor.lt.

В сообщении, в частности, отмечается, что практически все страны защищают свои внутренние рынки от проникновения несанкционированного зарубежного алкоголя, а именно, таких напитков, которые не снабжены национальными акцизными марками.

Беларусь не является исключением – с 2005 года здесь введен порядок обязательного милицейского сопровождения транзитных алкогольных грузов. Цель такого сопровождения – не только охранять груз, но и не дать этой продукции возможности нелегально «осесть и раствориться» на белорусской территории. О существующих в Беларуси правилах международные грузоперевозчики осведомлены, и все-таки порой они пытаются обойти закон. Один из последних примеров – из Гродненской области.

Сморгонским межрайотделом финансовых расследований составлен и передан в суд административный протокол о нарушении законодательства Республики Беларусь в отношении россиянина, являющегося заместителем директора российской фирмы, ответственным за международные перевозки грузов.

Данный перевозчик ввез и транзитом транспортировал по таможенной территории Беларуси алкогольную продукцию без обязательного сопровождения подразделениями Департамента охраны МВД Беларуси.

Согласно представленным документам, транзитный груз (20 000 бутылок водки «Славянская») был отправлен российским поставщиком из Ульяновска литовскому получателю в Вильнюс.

Рассмотрев изложенные обстоятельства, суд Сморгонского района вынес решение о привлечении грузоперевозчика к административной ответственности в виде штрафа в сумме 140 млн. белорусских рублей с конфискацией перевозимой продукции на сумму 700 млн. белорусских рублей.

obzor.lt



Читайте также

Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.