Опубликовано: 28 января 2016, 09:56
10

Водитель, по вине которого ребенок на ходу выпрыгнул из автобуса на Сморгонщине, осужден к 2 годам ограничения свободы

В ходе расследования было установлено, что водитель был трезв, но нарушил ряд требований Правил дорожного движения. Рассмотрев уголовное дело, суд вынес обвинительный приговор.

Напомним, 24 июня 2015 года 48-летний водитель автобуса ПАЗ перевозил из Сморгони в агрогородок Солы малолетних детей. Около 16.00, двигаясь со скоростью около 40 км/ч, он подъезжал к остановочному пункту на улице Социалистической в агрогородке. Видел, что у передней пассажирской двери находился мальчик, однако проявил преступное легкомыслие и открыл дверь прямо во время движения. В результате ребенок на ходу выпрыгнул из автобуса и упал в кювет, получив открытую черепно-мозговую травму, относящуюся к категории тяжких телесных повреждений.

Как пишет 28 января сайт газеты "Гродзенская праўда", в ходе расследования было установлено, что водитель был трезв, но нарушил ряд требований Правил дорожного движения. В частности, обязанность обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров, осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение – только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Совокупность собранных следствием доказательств дала основания для предъявления водителю автобуса обвинения в нарушении Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Рассмотрев уголовное дело, суд вынес обвинительный приговор. Водителю автобуса назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и лишения права управлять транспортными средствами на 5 лет.

По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.