Опубликовано: 28 декабря 2016, 18:13
21

В Сморгонском районе руководитель сельхозпредприятия списал два комбайна и продал их ошмянцу за 12 тысяч долларов

Прокурор Сморгонского района 21 декабря возбудил уголовное дело в отношении руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий Сморгонского района, который обвиняется в хищении в особо крупном размере.

По предварительной версии, обвиняемый списал два комбайна своего предприятия, а потом продал их частному предпринимателю.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич возбудил уголовное дело. Он рассказал Край.бай:

– Комбайны – лидского производства 2009 года выпуска. Стоимость одного 14 600 деноминированных рублей, другого – 14 800 рублей. По предварительной версии, эти комбайны наш фигурант, списав, потом продал индивидуальному предпринимателю из Ошмян за 12 тысяч долларов США. По 6 тысяч долларов за каждый.

По словам Андрея Клышевича, обвиняемый 23 декабря арестован. Суда он будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Дело возбуждено по четвертой части статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные в особо крупном размере».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Вилейке пройдет общественное обсуждение проекта зоны отдыха республиканского значения
Экспозиция проекта «Генеральный план зоны отдыха республиканского значения «Вилейка» будет выставлена в мае в райисполкоме, а в июне будет проведена презентация.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.