Опубликовано: 17 марта 2015, 11:02
12

В Сморгонском районе пенсионерка получила ожоги из-за возгорания сухой травы

Супруги, жители Сморгони, приводили в порядок приусадебный участок родительского дома в деревне Березы, который использовали как дачу. Довольно далеко от строений развели костер, на котором сжигали обрезанные сучья и ветки. Но в какой-то момент от костра загорелась сухая трава.

Женщина попыталась остановить огненную волну, но почувствовала себя плохо. Супруг обнаружил ее лежащей на обугленной земле и вызвал скорую помощь, сообщает 16 марта БелТА.

Пострадавшую 1955 года рождения доставили в реанимацию с ожогами лица, рук и ноги (9% тела). Позже женщину перевели в хирургическое отделение. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как сообщили в Гродненском областном управлении МЧС, на сегодняшний день в области зарегистрировано 114 случаев загорания сухой растительности, площадь пожаров составила 31 гектар. 39 граждан привлечены к административной ответственности.

Сотрудники МЧС напоминают гражданам о необходимости соблюдать простые правила обращения с огнем. При устройстве костра важно не забыть окопать его, запастись водой и лопатами. Нужно быть внимательными и осторожными, учитывать силу и направление ветра. До строений должно быть не менее 10 м, до леса – 20 м, до скирд сена или соломы – 30 м. Нельзя оставлять открытый огонь без присмотра, а покидая кострище, необходимо тщательно затушить огонь водой и убедиться в том, что пламя больше не разгорится.

По материалам БелТА



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.