Опубликовано: 27 февраля 2014, 11:07
12

В Сморгонском районе паводков не прогнозируется

С началом весны большого повышения уровня воды в водоемах и подтоплений жилых домов, по мнению спасателей, не будет.

Как рассказал Край.бай инспектор инспекции государственного пожарного надзора Сморгонского РОЧС Артем Ермак, наблюдение за состоянием рек и озер ведется постоянно.

«Поскольку зимой осадков было мало и сейчас снежный покров уже растаял, большого повышения уровня воды, паводков и подтоплений, скорее всего, не будет. Высокой воды нет и не прогнозируется, – отметил он. – А вот в прошлом случаи подтоплений и паводки в районе были. Потому что зима затянулась, было много осадков».

Собеседник Края также отметил, что спасатели рекомендуют не выходить на лед. «Днем держится плюсовая температура, а ночью мороз небольшой. Ледяной покров при таких погодных условиях слабый. И выходить на лед, особенно рыбакам, опасно», – считает он.  

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Вилейке пройдет общественное обсуждение проекта зоны отдыха республиканского значения
Экспозиция проекта «Генеральный план зоны отдыха республиканского значения «Вилейка» будет выставлена в мае в райисполкоме, а в июне будет проведена презентация.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.