Опубликовано: 24 марта 2017, 16:43
7

В Сморгонском районе отравились два человека. Женщина умерла, мужчина в реанимации

В ночь с 22 на 23 марта в д. Ореховка 39-летнему местному жителю резко стало плохо. Приехавшему медику он рассказал, что пил с односельчанкой стеклоомыватель.

После этого мужчину госпитализировали в реанимационное отделение, сообщает сайт Следственного комитета.

Прибывшие на место происшествия следователи, сотрудники милиции и эксперты обнаружили в соседнем доме тело 40-летней местной жительницы без видимых телесных повреждений. В ходе осмотра ее жилища изъяли пластиковую бутылку с остатками жидкости, которую направили на экспертизу.

Чтобы установить обстоятельства смерти женщины, проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет сделан вывод о причине смерти.

По информации Следственного комитета, оба пострадавших злоупотребляли спиртными напитками. Мужчина нигде не работал, неоднократно привлекался к административной ответственности, в т.ч. за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. А умершая женщина была оформлена социальным работником по уходу за его отцом.

Проверка по данному факту продолжается.

С начала года это второй факт смертельного отравления людей в Гродненской области. Первый произошел 1 февраля в Гродно. В результате употребления принятого за спиртное метанола двое мужчин скончались, а женщине врачи сумели спасти жизнь. Проверка по этому происшествию еще не завершена.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.