Опубликовано: 30 декабря 2015, 16:23
7

В Сморгонском районе ножом в грудь ранена 41-летняя женщина – задержан 48-летний муж потерпевшей

В одной из деревень Сморгонского района вечером 24 декабря в своем доме ножом в грудь была ранена 41-летняя женщина. По подозрению в совершении преступления задержан ее 47-летний муж.

Начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Андрей Резин рассказал Край.бай:

– Супруги вместе не жили пару месяцев. Муж ушел жить отдельно после того, как жена вернулась из лечебно-трудового профилактория и объявила, что встретила другого мужчину. По предварительной версии, вечером 24 декабря муж зашел к жене, чтобы поздравить ее с днем рождения, а в итоге ударил ножом.

По словам Андрея Резина, супруг пришел в гости не только для поздравления, но и для того, чтобы выяснить: намерена ли его жена остаться с ним или предпочтет нового ухажера, который моложе его.

– Видимо, ответ жены мужчине не понравился, и он взялся за нож. Классический любовный треугольник – основная версия причины происшествия. Детали и обстоятельства выяснит следствие, – отметил Андрей Резин.

Подозреваемый сейчас находится в камере изолятора временного содержания. Сморгонский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.