Опубликовано: 24 июля 2019, 12:52
11

В Сморгонском районе дачники за своим огородом нашли снаряд времен Великой Отечественной

В садовом товариществе возле деревни Укропенка Сморгонского района 20 июля дачники нашли снаряд Великой Отечественной войны.

Заместитель начальника Сморгонского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Антон Курилович рассказал kraj.by:

– Дачные участки окружает лес. Люди приехали на дачу и увидели, что в лесу, прямо за их огородом из земли торчит снаряд. Позвонили в милицию. Наши сотрудники прибыли, оцепили место находки и вызвали саперов из части внутренних войск Островецкого РОВД.

По словам Антона Куриловича, саперы вывезли опасную находку и уничтожили. Боеприпас времен войны оказался неразорвавшимся снарядом 50 калибра.

– Сложно сказать, представлял ли он какую-то угрозу, но я все равно советую людям, обнаружив такую находку, сразу обращаться в милицию и не пытаться самостоятельно изучать или перемещать этот предмет, – отметил Антон Курилович.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.