Опубликовано: 06 ноября 2013, 22:23
7

В Сморгони задержали подозреваемого в организации незаконной миграции жителей Кавказа в Литву

Задержанный белорус имеет отношение к пограничной службе.

29 октября в Браславском районе полоцкие пограничники за попытку нарушения государственной границы из Беларуси в Литву задержали троих граждан Грузии, двое из которых уже привлекались несколькими днями ранее к ответственности за нарушение пограничного законодательства. Об этом пишет сайт Госпогранкомитета РБ.

В ходе проведенного разбирательства установлены обстоятельства, непосредственно указывающие на возможную причастность к данному факту одного из военнослужащих Сморгонской пограничной группы.

В результате анализа оперативных материалов 5 ноября сотрудниками управления собственной безопасности органов пограничной службы задержаны двое граждан Республики Беларусь, подозреваемых в организации незаконной миграции жителей Кавказского региона в Литву. Задержания подозреваемых произведены практически одновременно по двум адресам в Сморгони и Минске.

Оба задержанных имеют отношение к пограничной службе: один является действующим военнослужащим, другой ранее проходил службу в органах пограничной службы. Возбуждено уголовное дело.

По материалам сайта Госпогранкомитета РБ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.