Опубликовано: 10 августа 2018, 11:39
10

Прокурор: Водитель, по вине которого 17-летний молодечненец разбил голову о дерево, отрицает, что был за рулем

Сморгонские следователи продолжают разбираться в ДТП, в котором 21 июля открытую черепно-мозговую травму получил 17-летний житель Молодечно.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал kraj.by, что следствие предъявило обвинение 18-летнему молодечненцу. По предварительной версии, он в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Volkswagen Т5 Multivan, в котором ехал пострадавший. 

– Установлено, что ночью 21 июля компания молодечненцев отдыхала на озере, на границе Сморгонского и Молодечненского районов, недалеко от деревни Михневичи, – рассказывает Андрей Клышевич. – Под утро вся пьяная компания поехала кататься на бусе. За руль сел 18-летний парень, который взял машину у своего отца. По лесной дороге доехали до автотрассы, развернулись и стали возвращаться назад. Это было около 04.30. 17-летний пассажир на ходу вылез в окно так, что в салоне машины остались только ноги. И во время движения он сильно ударился головой о дерево.

Изображение 1

Пострадавший получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму. Сначала его отвезли в Сморгонскую центральную районную больницу. Теперь он проходит стационарное лечение в Минске.

Андрей Клышевич отметил, что в этой истории не все так просто. Сразу после аварии все пассажиры разбежались. На месте остались только водитель, его 19-летняя девушка, которая тоже пострадала в этом ДТП, и единственный трезвый парень из этой компании. Он и вызвал скорую помощь.

– Водительский стаж у обвиняемого – меньше года. Но он утверждает, что в момент аварии за рулем была его девушка, – отмечает прокурор. – Якобы парень усадил ее на колени, и машиной управляла она. Есть свидетели, которые это подтверждают. У девушки тоже есть водительское удостоверение, полученное за пару месяцев до этой аварии. Сама она все отрицает. Говорит, что сидела рядом на пассажирском сидении.

Расследование продолжается.

Дело возбуждено по четвертой части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото с сайта
sk.gov.by   



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.