Опубликовано: 30 октября 2019, 13:37
30

В Сморгони мужчина запустил в голову жены вилы

В сарае на частном подворье в Западном микрорайоне Сморгони 47-летний мужчина запустил в свою 48-летнюю жену вилы, зубьями в голову.

Женщине повезло. Она получила всего лишь рваную рану левой щеки. Потерпевшая отказалась писать на супруга заявление в милицию, но уголовное дело возбудила прокуратура.

Об этом рассказал kraj.by заместитель прокурора Сморгонского района Алексей Бондарчук.

– Муж с женой живут вдвоем, нигде не работают. 8 сентября вместе выпивали в своем доме, – рассказывает заместитель прокурора. – Когда женщина употребила значительное количество спиртного, она пошла погулять. Муж некоторое время ее ждал, потом отправился искать. Нашел на чердаке сарая. На требование вернуться в дом жена ответила, что ей хорошо и тут, на сене. Отказ разозлил мужчину. Он взял вилы и запустил их в голову супруги. Потом вызвали скорую помощь.

Проверку по этому факту проводила милиция, но супруги помирились, и жена не стала писать заявление с требованием привлечь мужа к уголовной ответственности.

– Телесное повреждение, которое получила женщина, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы относится к категории легкого, – поясняет Алексей Бондарчук. – В этом случае уголовное дело возбуждается по заявлению потерпевшего. Но прокуратура имеет право возбудить дело и без заявления. Что мы и сделали.

Предварительное расследование проводит Сморгонский районный отдел Следственного комитета. С обвиняемого, который раньше судим не был, будет взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Дело возбуждено по статье 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.