Опубликовано: 11 апреля 2019, 13:37
22

В Сморгони мужчина вылил на свою сожительницу два чайника кипятка

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич 10 апреля возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Сморгони, который истязал свою сожительницу.

В своей квартире на улице Суворова мужчина живет с 23-летней сожительницей 6 лет. У них двое малолетних детей.

Андрей Клышевич рассказал kraj.by:

– В гости к сожителям 16 февраля пришел брат мужчины. Все втроем выпивали. Когда гость ушел, пьяный хозяин вдруг заподозрил свою женщину в изменах. Из ревности он вылил на нее чайник горячей воды. Потерпевшая убежала на балкон, но ревнивец не успокоился. Он снова налил в чайник воды и поставил его на огонь. Потом и эту воду вылил на мать своих детей.

По словам Андрея Клышевича, потерпевшая была в халате. Она получила термические ожоги 7% тела – шеи, плеч, груди, живота – трех степеней.

Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как легкие, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. В этом случае уголовное дело без заявления потерпевшего не возбуждается. Возбудить его имеет право только прокурор.

Женщина, которая находится в декретном отпуске по уходу за детьми, не стала писать заявление. Но ее мать требует привлечь сожителя дочери к ответственности.

Сотрудники милиции после проведенной проверки написали прокурору ходатайство о возбуждении уголовного дела, и Андрей Клышевич его возбудил.

Мужчина трижды был судим. В том числе за кражу и злостное неповиновение требованиям администрации колонии, в которой он отбывал наказание. Не работает.

Дело возбуждено по первой части статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего (истязание)».

Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом либо без штрафа.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.