Опубликовано: 08 октября 2017, 11:50
19

В Сморгони монтажника засыпало землей. В отношении прораба возбудили уголовное дело (фото)

Сморгонский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего прораба по факту нарушения правил безопасности строительных работ.

Он подозревается в том, что 28 сентября на автозаправочной станции в Сморгони допустил нарушение правил безопасности при производстве земляных работ.

В результате монтажника сантехнических конструкций 1981 года рождения засыпало обрушившимся грунтом. Его откопали другие рабочие и сам производитель работ.

Изображение 1

Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения и попал в больницу, сообщает официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Изображение 2

Следователи с участием экспертов государственного комитета судебных экспертиз и специалистов государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Изъяли и изучают документацию предприятия, связанную с проектными работами, охраной труда и техникой безопасности. Допрашивают руководителей и работников. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль начальник управления Следственного комитета по Гродненской области.

Правовую оценку действиям подозреваемого дадут, когда расследование завершится.



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.