Опубликовано: 14 июля 2016, 17:22
6

В Сморгони дядя обокрал своего 11-летнего племянника

13 июля Сморгонским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1989 года рождения, жителя города Сморгони по статье 206 (часть 1) УК Республики Беларусь.

Об этом Край.бай рассказал старший следователь Сморгонского районного отдела Следственного комитета Денис Васильев.

По словам собеседника портала, 12 июля около 10 утра 11-летний житель города Сморгони без разрешения родителей взял 100-долларовую купюру и отправился в магазин по улице Виктора Ровдо. Там он встретил своего дядю, мужчину 1989 года рождения, с которым они до этого фактически не общались. Мужчина в процессе разговора увидел у ребенка крупную сумму, а через некоторое время попросил показать ему.

– Подозреваемый не забирал у мальчика доллары и не убегал. Ребенок сам дал ему 100-долларовую купюру, а взамен получил 2 рубля 43 копейки и ушел, – пояснил Денис Васильев.

Мужчина ранее был судим, но судимость у него погашена. На настоящий момент официально на территории Беларуси не работает.

Как пояснил следователь, на следующий день отец мальчика по данному факту обратился в милицию. По камерам видеонаблюдения удалось установить личность злоумышленника. На момент задержания, денег у подозреваемого уже не было. В содеянном мужчина признался.

13 июля по части 1 статьи 206 УК Республики Беларусь «Открытое похищение имущества (грабеж)», в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.