Опубликовано: 06 декабря 2013, 17:15
3

В результате взрыва автомобильного газового баллона в Сморгонском районе сгорела машина вместе с сараем

Сообщение о происшествии в деревне Солы поступило на пульт дежурного 29 ноября в 16.37.

Как рассказал Край.бай инспектор инспекции государственного пожарного надзора Сморгонского РОЧС Сергей Воронович, в тот день хозяин автомобиля «Фольксваген Джетта» 1986 года выпуска, который был оборудован газовым баллоном, загнал машину в сарай принадлежащего ему домовладения.

«Мужчина ремонтировал в гараже бензопилу, когда почувствовал запах газа, – рассказал собеседник. – Он обошел машину вокруг, чтобы проверить, все ли в порядке: когда он заметил, что из задней части автомобиля пошел огонь, то побежал звонить 101. В это время баллон газовой установки взорвался».

Сергей Воронович уточнил, что в результате взрыва машину разорвало, а в деревянном сарае начался пожар, который был потушен прибывшим на место происшествия пожарным расчетом. Сарай полностью уничтожен.

«Пострадавших в результате происшествия людей нет, – рассказал Сергей Воронович. – Другие постройки от взрыва также не пострадали».

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.