Опубликовано: 14 ноября 2016, 17:40
2

В Поставском районе задержана большая группа нелегалов из Вьетнама. Это уже третья в ноябре

Ночью 13 ноября вблизи н.п. Белишки (Поставский район) сморгонские пограничники остановили два автомобиля Volkswagen и Hyundai под управлением двух граждан России.

В иномарках водители перевозили восемь граждан Вьетнама, сообщает сайт Госпогранкомитета Беларуси. В рамках взаимодействия о задержании были оперативно проинформированы сотрудники Игналинского отряда Службы охраны госграницы Литвы.

В отношении задержанных ведется административный процесс по ст. 23.30 и 23.55 КоАП Республики Беларусь (нарушение пограничного режима и правил пребывания на территории Республики Беларусь). Предварительно им грозит депортация с наложением штрафа до 50 базовых величин.

Это уже третья группа нелегального следования, состоящая из вьетнамцев, задержанная на участке ответственности Сморгонской пограничной группы в ноябре этого года.

На прошлой неделе белорусские пограничники также прервали незаконный маршрут 19 выходцев из Юго-Восточной Азии, которых сопровождали граждане России, Молдовы и Таджикистана.

Девять вьетнамцев 9 ноября

9 ноября сморгонские пограничники совместно с сотрудниками милиции на трассе сообщением Полоцк-Вильнюс в районе населенного пункта Вереньки Поставского района остановили автомобиль Hyundai российской регистрации. Водитель, гражданин Таджикистана, вез к белорусско-литовской границе девять граждан Вьетнама. По данному факту были оперативно проинформированы литовские коллеги.

Во время предварительного разбирательства установлено, что трое вьетнамцев ранее уже были депортированы из Беларуси, но проигнорировав требование закона, вновь отправились «штурмовать» границу.

Гражданин Таджикистана оформлен по статье 23.30 КоАП (Нарушение пограничного режима), еще шестерых граждан Вьетнама признали нарушителями правил пребывания в Беларуси (ст. 23.55 КоАП), всем им грозит депортация. А в отношении троих граждан Вьетнама, попавшихся на рецидиве, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 371-2 Уголовного кодекса (Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь). Санкция данной статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Еще десять – 4 ноября

Также ранее сообщалось о задержании 4 ноября двух иномарок, которыми правляли граждане Молдовы, а их пассажирами оказались 10 граждан Вьетнама и один – России чеченской национальности.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.