Опубликовано: 10 июня 2015, 11:33
15

В Островецком районе сморгонские пограничники остановили гражданку Литвы, излучающую радиацию

В пункте пропуска "Котловка" сморгонские пограничники с помощью дозиметра-радиометра зафиксировали превышение допустимого уровня радиационного излучения в 70 раз.

Об этом 9 июня сообщает БелТА со ссылкой на пресс-центр Госпогранкомитета.

"Его источником оказалась 58-летняя гражданка Литвы, которая следовала в нашу страну на автобусе", – сказали в комитете. Женщина пояснила, что в связи с болезнью она принимает радиоактивные препараты, однако подтверждающих бумаг предоставить так и не смогла.

"В последнее время подобные случаи в пунктах пропуска участились. В связи с этим напоминаем гражданам, проходящим подобное лечение, с применением радиационных препаратов, о необходимости иметь при пересечении границы справку о прохождении медицинских процедур с использованием радиоактивных медицинских радионуклидов. Или в течение трех недель после проведения данной процедуры стоит вообще отказаться от дальних поездок", – отметили в пограничном ведомстве.

Также с наступлением сезона отпусков пограничники напоминают, что необходимо заранее проверять свой паспорт. "Это касается срока действия документа и необходимости его замены в течение месяца после изменения фамилии для молодоженов", – пояснили в комитете.

По материалам БелТА



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.