Опубликовано: 21 июля 2015, 13:35
6

В Островецком районе на границе найдены 16 коробов сигарет и задержаны нарушители – граждане Вьетнама и России

В лесу на участке пограничной заставы «Лоша» Островецкого района 17 июля в 400 метрах от Государственной границы задержаны шестеро граждан Вьетнама и гражданин России, которые пытались незаконно попасть в Литву.

Двумя днями позже, 19 июля, в том же Островецком районе на участке пограничного поста «Кемелишки» обнаружен схрон из восьми тысяч пачек сигарет (16 коробов) белорусского производства.

Об этом рассказал Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов.

По его словам, вьетнамцев и чеченца из России пограничники обнаружили после сработки датчика быстро развертываемого сигнализационного комплекса «Радиобарьер».

Задержанные были доставлены в изолятор временного содержания. Они ответят в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Схрон с сигаретами обнаружен в шести километрах от Государственной границы. О найденных сигаретах сообщил пограничникам местный житель. Предварительная сумма оценки находки устанавливается. Сигареты переданы в Ошмянскую таможню.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.