Опубликовано: 29 июля 2015, 15:00
11

В Островецком районе через границу россиянин шел в Калининград, «Фольксваген» с перебитыми номерами въезжал в Беларусь

Гражданина России без документов 26 июля задержали пограничники возле деревни Большая Страча Островецкого района. В этот же день в пункте пропуска «Котловка» остановили автомобиль «Фольксваген Каравелла» с признаками изменения серийного номера, который въезжал в Беларусь из Литвы.

Об этом рассказал Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов.

Гражданина России пограничный наряд задержал на участке пограничного поста «Большая Страча» в 25 километрах от границы. Он объяснил, что границу с Литвой собирался перейти по пути в Калининград. У задержанного не оказалось документов, удостоверяющих личность, и документов на право въезда, временного пребывания и передвижения в пограничной зоне.

Россиянин был оформлен как нарушитель Государственной границы и задержан до 72 часов в изоляторе временного содержания Сморгонской пограничной группы.

Благодаря внимательности пограничного наряда в пункте пропуска «Котловка» из Литвы в Беларусь не пропустили микроавтобус «Фольксваген Каравелла» 1995 года выпуска. Пограничники усомнились в подлинности серийного номера автомобиля.

По данным Государственного таможенного комитета, предварительная сумма оценки микроавтобуса – 80 миллионов рублей. Машина передана сотрудникам Ошмянской таможни для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.