Опубликовано: 03 ноября 2014, 17:42
8

В Молодечно водитель легковушки, врезавшейся в фуру, по предварительной версии, был пьян

31 октября в 17.30 на улице Проектируемая произошла авария – легковой автомобиль «Форд Эскорт» врезался в фуру ДАФ с полуприцепом «Шмитс». За рулем фуры был житель Сморгони, «Фордом» управлял молодечненец.

Наш портал сообщал о самом факте аварии, а об обстоятельствах происшествия Край.бай рассказал госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош.

По словам госавтоинспектора, водитель фуры (житель Сморгони 1975 года рождения) ехал со стороны улицы Великий Гостинец в направлении путепровода. Когда он двигался по правой крайней полосе вблизи ТЭЦ, у него появилась необходимость позвонить. Мужчина взял правее, остановился, включил «аварийку» и начал разговаривать по телефону.

В это время по тротуару шел очевидец ДТП. Он видел, что фура стояла у обочины с включенной «аварийкой», а по крайней правой полосе ехал «Форд Эскорт».

Как рассказал Сергей Бартош, очевидец отметил, что «Форд» стал перестраиваться в крайнюю левую полосу, но, по неизвестным на данный момент причинам, не смог этого сделать, в результате чего врезался в заднюю левую часть полуприцепа «Шмитс».

Когда водитель фуры почувствовал удар, он вышел из машины и постарался оказать помощь пострадавшему. Именно он вызвал скорую помощь и ГАИ. За рулем легкового авто находился житель Молодечно 1988 года рождения, который с места аварии был доставлен в травматологическое отделение центральной районной больницы.

По предварительной версии, во время совершения ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Как рассказал госавтоинспектор, назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту аварии ГАИ проводит проверку.

Марина ЖАКОВКА



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.