Опубликовано: 09 февраля 2016, 12:07
25

В лесу недалеко от деревни Лоша Островецкого района пограничники нашли 25 000 пачек сигарет (ФОТО)

Пограничники Сморгонской пограничной группы 6 февраля на участке пограничной заставы «Лоша» Островецкого района в лесу нашли схрон сигарет, подготовленных к незаконной отправке через границу в Литву.

– Схрон наш пограничный наряд обнаружил в 300 метрах от Государственной границы, – рассказал Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов. – Наряд нес службу по охране границы от мобильной пограничной заставы «Гудогай». Служебная собака нашла 25 тыс. пачек сигарет, упакованных в 50 коробов.

25 тыс. пачек контрабандных сигарет были упакованы в 50 коробов

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Сигареты переданы сотрудникам Ошмянской таможни. Их предварительная оценка устанавливается.

Александр Колобов напоминает, что за перемещение по территории пограничной зоны или пограничной полосы, а также за хранение в пределах этих территорий более тысячи сигарет, более тысячи граммов табака или иных табачных изделий можно получить штраф в размере от 10 до 50 базовых величин (от 2 млн 100 тыс. до 10 млн 500 тыс. рублей) с конфискацией табачных изделий.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Александром КОЛОБОВЫМ



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.