Опубликовано: 24 октября 2016, 11:12
39

В Крево Сморгонского района на пожаре погибли двое мужчин – 45-летний житель райцентра пытался спасти соседа (фото)

Сообщение о пожаре жилого дома по улице Дзержинского в деревне Крево Сморгонского района поступило в РОЧС 23 октября в 9.02.

Как рассказала Край.бай пресс-секретарь Гродненского областного управления по чрезвычайным ситуациям Наталья Живолевская, горел частный одноэтажный дом, принадлежащий местному жителю 1963 года рождения.  

К месту пожара отправились четыре расчета спасателей и бригада скорой медицинской помощи. Пожарный пост находится на расстоянии менее километра, поэтому спасатели прибыли максимально быстро.

Внутри дома было сильное задымление. В комнате под кроватью бойцы МЧС обнаружили без признаков жизни 53-летнего хозяина, а через шесть минут возле окна – второго мужчину, его соседа 1971 года рождения.

Как выяснилось позже, местная жительница, дом которой находится на расстоянии около 150 метров от горящего, обратила внимание на дым и позвонила своим знакомым. Приятель, узнав о происшествии, направился на подмогу и вошел в жилище. Как пояснила Наталья Живолевская, приток кислорода из открытой двери ускорил горение и не позволил спастись и 45-летнему жителю райцентра, который на выходные дни приехал в агрогородок в родительский дом.

Пожар удалось ликвидировать в 9.33. В результате возгорания уничтожено имущество в доме, повреждены перекрытие и кровля.

В Крево горел жилой одноэтажный дом

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 3

Изображение 5

Наиболее вероятной причиной пожара спасатели считают неосторожность при курении, так как при разборе завалов они обнаружили сильно выгоревшую кровать хозяина.

Изучение обстоятельств этого пожара дает основания предположить, что о происшествии на 101 позвонили поздно, отметила пресс-секретарь Гродненского областного управления по чрезвычайным ситуациям Наталья Живолевская.

Сергей ЮРЕВИЧ
Фото с сайта
Гродненского областного управления МЧС



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.