Опубликовано: 12 августа 2011, 14:24
6

В Кемелишках 11 августа задержали четверых афганцев

Они были задержаны при попытке пересечь границу.

11 августа на участке пограничного поста «Кемелишки» (Островецкий район) пограничный наряд Сморгонской пограничной группы увидел группу из 4-х человек, которая двигалась в сторону границы из Республики Беларусь в Литовскую Республику.

Когда их попытались задержать, им удалось скрыться. Спустя несколько минут в 50 метрах от государственной границы был задержан один гражданин Афганистана. Он рассказал, что группа состояла из четырех граждан этой страны. Через несколько часов в 500 метрах от границы задержали остальных афганцев. Как рассказали они, границу Беларуси они пытались нарушить в поисках лучших условий жизни.

Задержанные доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы. Проводятся мероприятия по установления личности задержанных.

Им грозит штраф до 50 базовых величин, депортация и, возможно, запрет въезда на территорию Республики Беларусь на 5 лет.

Пресс-служба Сморгонской пограничной группы

Задержанные в Кемелишках граждане Афганистана. Фото предоставлено Kraj.by пресс-службой Сморгонского погранотряда



Читайте также

В Вилейке пройдет общественное обсуждение проекта зоны отдыха республиканского значения
Экспозиция проекта «Генеральный план зоны отдыха республиканского значения «Вилейка» будет выставлена в мае в райисполкоме, а в июне будет проведена презентация.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.