Опубликовано: 25 октября 2011, 09:25
5

В эти выходные дни сморгонские пограничники сдерживали контрабандный «топливный бум»

«Топливный штурм» в минувшие выходные дни удерживали пограничники, среди них – сморгонские. В обход законодательства вывезти дизельное горючее и бензин пытались наши соотечественники, а также граждане Украины, Польши, России, Сербии.

Как пишет сайт Госпогранкомитета, на прочность решили испытать Белорусскую границу за минувшие выходные дни предприимчивые дельцы. По-настоящему топливный «штурм» из желающих в обход законодательства вывезти дизельное горючее и бензин пресекли брестские, гомельские, сморгонские и пинские пограничники.

Всего было зафиксировано 10 попыток из желающих заработать на разнице цен на топливе. Причем, если одни укрывали дизель и бензин под днищем полуприцепа, в неработающем топливном баке, в инструментальном ящике и даже в газовом баллоне, внимание к другим было направлено по другой причине. Водители игнорировали правило выезда из страны на своём транспорте не чаще одного раза в пять дней. Среди нарушителей - наши соотечественники, а также граждане Украины, Польши, России, Сербии.

Всего в доход государства было изъято 376 л дизельного топлива и 55 л бензина на общую сумму более 2 миллионов 340 тысяч рублей. Кроме того, до решения суда задержаны 2 автомобиля стоимостью 60 миллионов рублей. На остальных нарушителей наложены штрафы на сумму более 1.640.000 рублей.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.