Опубликовано: 24 апреля 2015, 10:15
8

Троих граждан Индии и двоих граждан Грузии задержали пограничники в Ошмянском районе

На участке пограничного поста «Буденовка» 22 апреля сотрудники Сморгонской пограничной группы задержали их при попытке незаконного пересечения Государственной границы

Об этом пишет сайт журнала «Человек и Закон».

В 600 метрах от линии Государственной границы в ходе оперативно-розыскных мероприятий пограничники задержали легковой автомобиль «Киа» под управлением гражданина Беларуси, в котором находились три гражданина Индии.

Они пояснили, что направлялись в страны Европейского союза в поисках лучшей жизни.

Спустя некоторое время сработал датчик быстро развертываемого сигнализационного комплекса «Дозор».

На место был отправлен пограничный наряд, который, поставив на след служебную собаку, при проверке забора на рубеже основных инженерных сооружений на удалении 500 метров от границы, обнаружил пролаз в заборе.

Пройдя еще несколько метров по следу на удалении 10 метров от линии Государственной границы, задержаны два гражданина Грузии с документами, удостоверяющими личность.

Об этом были проинформированы сотрудники Вильнюсского пограничного отряда Литовской Республики.

При отработке обратного следа пограничный наряд установил, что следы ведут к автодороге в район деревни Ганево, где теряются.

Задержанные доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы для установления личности и дальнейшего разбирательства.

По материалам сайта журнала «Человек и Закон»



Читайте также

«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.