Опубликовано: 17 ноября 2011, 19:13
11

Трое сторожей с высшим образованием решили подзаработать на контрабанде около Кемелишек

Дело было бы простое, если бы в нём не были замешаны бывшие сотрудники МВД.

Подробности этого дела сообщили Край.бай в пресс-службе Сморгонской пограничной группы.

Со слов задержанных: «Мы приехали в лес за дровами, и внезапно нашли огромное количество сигарет, которые загрузили в автомобиль. После чего нас задержали пограничники. Перебрасывать их на литовскую сторону не собирались».

Вот как было дело на самом деле.

В среду 16 ноября в 07:55 на участке пограничного поста «Кемелишки» в 50 метрах от Государственной границы пограничным нарядом с применением портативного тепловизора «Сыч» был досмотрен легковой автомобиль «УАЗ-39099». В ходе осмотра автомобиля обнаружено 29 тысяч 490 пачек сигарет «Фэст», производства и с акцизной маркой Республики Беларусь, 500 пачек сигарет «Св. Георгий», с акцизной маркой Российской Федерации.

На данных граждан составлены протоколы административного правонарушения, согласно которых, предусмотрен штраф до 20 базовых величин.

Сигареты переданы в ИМНС по Островецкому району.

Предварительная сумма оценки сигарет: 65 млн. 978 тыс. руб.

Изображение 1

Изображение 2

Пресс-служба Сморгонской пограничной группы



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.