Опубликовано: 17 ноября 2016, 11:59
9

Трое грузин пытались перейти белорусско-литовскую границу в Ошмянском районе

Утром 14 ноября в Ошмянском районе в результате сработки сигнализационного комплекса на участке Сморгонской пограничной группы в 800 метрах от линии белорусско-литовской границы пограничный наряд задержал гражданина Грузии 1991 г.р.

В ходе поисковых мероприятий с помощью местных жителей на автозаправочной станции обнаружены и задержаны еще двое его соотечественников, передает сайт Государственного пограничного комитета Беларуси.

Мужчины признались, что незаконно пытались пересечь Государственную границу. В странах ЕС они собирались улучшить условия своей жизни.

При себе у них были только национальные паспорта, мобильный телефон, пластиковые карты, страховой полис.

В отношении нелегальных мигрантов начат административный процесс за попытку нарушения Государственной границы и пограничного режима. Предварительно, им грозит депортация с запретом въезда на территорию Республики Беларусь до 5 лет и наложение штрафа в размере до 50 базовых величин.



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.