Опубликовано: 21 сентября 2011, 12:31
19

Трое жителей Ошмян пытались убедить сморгонских пограничников, что поздно вечером в лесу они ищут картошку

Однако это им не удалось – пограничники молодым людям не поверили. При отработке обратного следа в 200 метрах от места их задержания был обнаружен схрон с 8 коробами сигарет.

Как сообщает сайт Госпогранкомитета, вечером, 19 сентября, сморгонским пограничникам от литовских коллег поступила информация о нахождении на белорусской территории в непосредственной близости от границы двух неизвестных. Для ее проверки убыла тревожная группа, которая вскоре в районе хутора Крыжовка обнаружила автомобиль "Форд Гэлэкси". Водитель и два пассажира, жители Ошмян, нашлись в находящемся неподалеку лесу.

Молодые люди не имели документов, дающих им право находиться в пограничной зоне. Пограничников же они попытались убедить, что ищут (уточним: в 9 часов вечера) у кого бы купить картошку, а в лес зашли случайно. Однако при отработке обратного следа в 200 метрах от места их задержания был обнаружен схрон с 8 коробами сигарет.

Задержанные после выписки повесток отпущены по месту жительства. Разбирательства с ними будут продолжены. Сигареты из схрона изъяты.



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.