Опубликовано: 21 сентября 2011, 12:31
9

Трое жителей Ошмян пытались убедить сморгонских пограничников, что поздно вечером в лесу они ищут картошку

Однако это им не удалось – пограничники молодым людям не поверили. При отработке обратного следа в 200 метрах от места их задержания был обнаружен схрон с 8 коробами сигарет.

Как сообщает сайт Госпогранкомитета, вечером, 19 сентября, сморгонским пограничникам от литовских коллег поступила информация о нахождении на белорусской территории в непосредственной близости от границы двух неизвестных. Для ее проверки убыла тревожная группа, которая вскоре в районе хутора Крыжовка обнаружила автомобиль "Форд Гэлэкси". Водитель и два пассажира, жители Ошмян, нашлись в находящемся неподалеку лесу.

Молодые люди не имели документов, дающих им право находиться в пограничной зоне. Пограничников же они попытались убедить, что ищут (уточним: в 9 часов вечера) у кого бы купить картошку, а в лес зашли случайно. Однако при отработке обратного следа в 200 метрах от места их задержания был обнаружен схрон с 8 коробами сигарет.

Задержанные после выписки повесток отпущены по месту жительства. Разбирательства с ними будут продолжены. Сигареты из схрона изъяты.



Читайте также

Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.