Опубликовано: 09 сентября 2011, 11:22
10

Сморгонского пограничника подозревают в незаконной охоте на кабана

На Сморгонщине подстрелили кабана. В незаконной охоте обвиняют старшего прапорщика Сморгонского погранотряда.

30 августа работники Сморгонской межрайинспекции проверяли группу охотников, осуществлявших коллективную охоту на дикого кабана, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. При проверке установили, что старший прапорщик в/ч 2044 (Сморгонский погранотряд) произвёл разделку туши взрослой самки дикого кабана без закрытия разового разрешения на добычу животного.

Так как в действиях нарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.282 Уголовного Кодекса (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере – 60 базовых величин), на место вызывалась следственно-оперативная группа Сморгонского РОВД. Материалы для разбирательства направлены в указанную часть.

Виктор РУДИН



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.