Опубликовано: 06 ноября 2015, 13:34
13

Сморгонские пограничники в Островецком районе задержали 10 нелегальных мигрантов из Вьетнама (ФОТО)

Возле деревни Локтяны Островецкого района, недалеко от границы с Литвой, 5 ноября сморгонские пограничники задержали 10 нелегальных мигрантов из Вьетнама. Еще шестерых вьетнамцев литовские пограничники задержали на своей территории.

Помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов рассказал Край.бай:

– Благодаря совместным действиям сморгонских пограничников и пограничников Игналинского отряда из Литовской Республики 5 ноября удалось задержать 16 нелегалов, выходцев из Вьетнама. Нам поступила информация от местного жителя о том, что он в лесу возле деревни Локтяны видел неизвестных. Пограничный наряд со служебной собакой отправился для проверки этой информации.

По словам Александра Колобова, прибыв к месту и поставив служебную собаку на след, пограничники задержали четверых граждан Вьетнама, которые находились в пяти метрах от Государственной границы.

Об этом сморгонские пограничники сообщили своим коллегам из Игналинского пограничного отряда Литвы.

Спустя некоторое время от литовских пограничников поступила информация о том, что они у себя задержали шестерых граждан Вьетнама в 300 метрах от границы.

После того, как начались поисковые мероприятия, на территории Островецкого района удалось задержать еще шестерых граждан этой азиатской республики.

Пытаясь перейти границу с Литвой в Островецком районе, вьетнамцы в итоге оказались за железной сеткой сморгонских пограничников

Изображение 1

Все задержанные оформлены как нарушители государственной границы по статье 23.29 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Они доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы.

Вьетнамские нелегальные мигранты в изоляторе временного содержания Сморгонской пограничной группы

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

– Сейчас проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к организации незаконного перемещения граждан через Государственную границу Республики Беларусь, – сказал Александр Колобов.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлены Край.бай Александром КОЛОБОВЫМ



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.