Опубликовано: 27 августа 2013, 18:35
6

Сморгонская погрангруппа ищет переводчика с вьетнамского языка по причине потока нелегальных мигрантов

На фоне непрекращающегося потока нелегальных мигрантов через белорусскую границу в страны Европейского союза Сморгонская пограничная группа ищет переводчика с вьетнамского языка на русский.

Об этом БелаПАН сообщил помощник начальника погрангруппы Александр Колобов.

Он рассказал, что только за прошедшие выходные дни сотрудниками Сморгонской пограничной группы задержаны 12 нелегальных мигрантов. В одном случае помощь в задержании оказывали местные жители, которые сообщили, что видели восемь человек азиатской внешности, которые двигаются в сторону государственной границы. С целью проверки полученной информации выдвинулся пограничный наряд, несший службу недалеко от места, откуда поступила информация. Спустя некоторое время иностранцы были задержаны в 700 метрах от линии госграницы.

Во втором случае пограничный наряд, несший службу на госгранице, обнаружил и задержал четырех граждан азиатской внешности, которые в обход пункта пропуска пытались нарушить государственную границу Беларуси с Литвой.

Все задержанные доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы. Проводится дальнейшее разбирательство.

По материалам БелаПАН



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.