Опубликовано: 09 ноября 2018, 10:10
7

Житель Сморгони увез с места аварии сбитую косулю, за это ему грозит уголовная ответственность

Недалеко от Крево под машину попала косуля. Оказавшийся на месте аварии неизвестный мужчина подобрал ее, загрузил в багажник и уехал.

«Это был 52-летний житель Сморгони. Его машину обнаружили во дворе одной из деревень Сморгонского района. Во время осмотра двора и хозяйственных построек нашли части разделенной туши косули», – рассказал БелТА заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Зинченко.

Материалы дела переданы в Сморгонский районный отдел Следственного комитета. Если вина нарушителя будет доказана, ему грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

В Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира напомнили, что при обнаружении на дорогах раненых или погибших диких животных запрещено их перемещать, разделывать, использовать шкуру, мясо или рога. Правильный алгоритм действий в этом случае такой: необходимо в кратчайшие сроки сообщить пользователю охотничьих угодий или в дежурные службы милиции и МЧС.



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.