Опубликовано: 15 января 2015, 18:42
15

Следователь Следственного комитета в Сморгони спас жизнь человеку

Вечером 31 декабря 2014 года на лестничной площадке жилого дома в Сморгони местный ранее неоднократно судимый житель 1982 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры несколько раз ударил молотком по голове бывшего отчима 1957 года рождения.

Тело потерпевшего обнаружил проживающий в соседней квартире следователь по особо важным делам Сморгонского РОСК подполковник юстиции Владимир Гудцов, который вызвал скорую помощь и следственно-оперативную группу, сообщает сайт Следственного комитета Республики Беларусь.

После этого он задержал на улице подозреваемого, который пытался скрыться, а также всех лиц из соседней квартиры, являвшихся очевидцами преступления. Передав их прибывшим коллегам, Гудцов помог медработникам перевязать пострадавшего, а затем принял участие в осмотре места происшествия и обнаружил в подъезде орудие преступления – молоток со следами крови.

По факту покушения на умышленное убийство Сморгонский РОСК возбудил уголовное дело. В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дальнейшее расследование уголовного дела проводит областное управление Следственного комитета.

Благодаря профессиональным действиям подполковника юстиции Владимира Гудцова и оказанной врачами медицинской помощи потерпевший остался жив.

По материалам сайта Следственного комитета Беларуси



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.