Опубликовано: 01 августа 2012, 10:45
9

Система видеонаблюдения помогла задержать нарушителей границы в Ошмянском и Островецком районах

Один из задержанных, предположительно житель Калининградской области, утверждал, что его обокрали в Минске. Без документов и денег он пытался вернуться к месту жительства.

Об этом Краю сообщил помощник начальника Сморгонской пограничной группы Александр Колобов.

26 июля на участке пограничной заставы «Лоша» (Островецкий район) дежурный увидел на мониторе, как вдоль железнодорожного полотна в сторону Государственной границы с Литвой движется гражданин. К месту обнаружения выдвинулся специальный пограничный наряд, который с применением розыскной собаки в 100 метрах от линии границы задержал неизвестного без документов, удостоверяющих личность.

Осуществлен радиационный контроль места задержания и задержанного. Показания прибора были в пределах допустимых норм (0,11 мк Зв/ч).

Задержанный пояснил пограничникам, что он – житель Калининградской области. 22 июля его будто бы обокрали в Минске – деньги и документы пропали. По словам мужчины, таким незаконным способом он пытался вернуться к месту жительства.

Гражданин оформлен как нарушитель Государственной границы и был доставлен в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы. Проводятся мероприятия по установлению личности.

На участке пограничного поста «Буденовка» (Ошмянский район) 28 июля пограничные наряды в 20 метрах от линии Госграницы задержали трех граждан без соответствующих документов. Как пояснили задержанные, они прибыли из кавказского региона в гости. Пограничники оформили их как нарушителей пограничного режима. Задержанные оштрафованы на 200 тысяч рублей каждый.

Светлана ТИШКО



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.