Опубликовано: 10 июня 2014, 16:27
5

Школьник взял у родителей машину, чтобы подвезти приятелей, и попал в ДТП в Сморгонском районе

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 июня около 15.00 на 5-м км автодороги Лылойти-Добровляны-Коробки-Нестанишки. Сообщили в ГАИ о происшествии и доставили пострадавших в больницу проезжающие мимо соседи школьника.

Как рассказала Край.бай инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ ОВД Гродненского облисполкома Людмила Ракевич, за рулем автомобиля «Фольксваген Гольф» находился юноша 1997 года рождения.

«Школьник без ведома родителей взял машину, чтобы подвезти двух приятелей из одной деревни в другую. Недалеко от деревни Нестанишки на песчано-гравийной дороге он не справился с управлением и съехал в овраг», – рассказала она.

Собеседница отметила, что молодой человек сел за руль транспортного средства, не имея водительских прав. «В результате происшествия госпитализированы два человека. Водитель получил тяжелые телесные повреждения, один из пассажиров – травмы средней тяжести. Второй пассажир после осмотра медиками отпущен домой», – уточнила она.

По словам инспектора, о происшествии в милицию сообщили проезжающие мимо соседи школьника. Они же попутным транспортом доставили пострадавших в больницу.    

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.