Опубликовано: 30 октября 2013, 17:06
6

Шестерых кавказцев задержали 29 октября в Островецком районе недалеко от границы с Литвой (ФОТО)

Трое из них были задержаны 24 октября на участке зоны ответственности Сморгонской пограничной группы.

Как рассказал порталу Край.бай помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр Колобов, 24 октября этих граждан оформили как нарушителей пограничного режима. Затем отпустили. По их словам, они отправились в Минск, в представительство Белорусского общества Красного Креста, где им посоветовали обратиться в Брест в Центр временного размещения мигрантов. Куда они и прибыли. Там им отказали в предоставлении статуса беженца. После чего они снова отправились в Минск, где встретили еще троих граждан кавказского региона. И решили пересечь белорусско-литовскую границу в обход пункта пропуска.

Отойдя немного от железнодорожного вокзала Минска, мужчины попросили таксистов довезти их до границы на двух машинах, пообещав каждому водителю по 100 долларов.

В районе Петраполя в Островецком районе данные граждане были задержаны пограничным нарядом погранпоста Кемелишки, оформлены как нарушители пограничного законодательства (ст.23.29 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь») и доставлены в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы.

Изображение 1

Изображение 2

Проводится дальнейшее разбирательство.

Помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со средствами массовой информации Александр КОЛОБОВ для Край.бай
Фото предоставлено Край.бай Александром КОЛОБОВЫМ



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.